Vin de liqueur – Infusion de Poire – Arômes
Contient des sulfites
Nom latin : Pyrus communis
Classification : Rosacées
Aspect : le Poirier est un arbre de taille moyenne. Il perd ses feuilles en hiver pour les regagner au printemps ainsi que de jolies fleurs blanches.
Son fruit, la Poire, a différentes formes et couleurs en fonction des variétés.
Localisation : Il est originaire des régions tempérées d’Europe et d’Asie de l’Ouest
Saisonnalité : le poirier entre en fleurs entre Avril et Mai. Il y a plusieurs périodes de récolte de la poire : pendant l’été, à la fin de l’été puis en automne en fonction des variétés.
Plutôt bien conservée, la poire…
La Poire est un fruit dit climactérique, c’est-à-dire que son mûrissement se poursuit après sa récolte, hors de l’arbre. Les poires d’été, les plus précoces, ne se conservent généralement guère plus d’un mois sinon elles deviennent blettes. Les poires d’automne, récoltées fin août et en septembre, se conservent normalement jusqu’en novembre. Celles qui sont récoltées à partir d’octobre sont les poires d’hiver, elles arrivent à pleine maturité parfois qu’en décembre, elles se gardent plusieurs mois jusqu’en mars, voire même mai pour certaines variétés.