Fraise Mara des bois (60%), sucre (40%), jus de citron, pectine
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Énergie : 773,2 KJ/182,4 Kcal
Lipides : 0 g
Glucides : 41,40 g
dont sucres : 41,40 g
Protéines : 0,8 g – Sel : 0,1 g
Teneur totale en sucre pour 100 g : 55 g
Préparation : 15min / Cuisson : 30min
Ingrédients pour 4 bols :
Pour le Granola : (pour un bocal de 300g)
Nom latin : Fragaria vesca
Classification : Rosacées
Aspect : la Fraise mara des bois est une variété de Fraise de couleur rouge brique.
Localisation : on la cultive en France pour ses propriétés gustatives qui rappellent la fraise des bois.
Saisonnalité : elle se récolte à partir du mois de Juillet et tout au long de l’été jusqu’aux premières gelées.
La Fraise mara, une Fraise facile à cultiver
On dit d’elle que c’est une variété « remontante » c’est-à-dire qu’elle produit des fraises plusieurs fois dans la saison, il est donc possible d’en faire plusieurs récoltes.
Peu compliquée d’entretien, elle est cultivée aussi bien par les professionnels que par les amateurs dans leurs jardins.
Son goût, proche des Fraises des bois, fait d’elle un délice à consommer fraîche, nature ou sucrée, mais aussi en confiture ou en coulis !